Турция открыта

Новость, которую ждали! Турция открыта!

«После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию, включая перевозку транзитных пассажиров через аэропорты Республики в третьи страны»,- отмечают в Минтрансе.

Перевозка

"Аэрофлот" заявил о возобновлении перевозки российских граждан и продажи билетов в Турцию. Рейсы будут осуществляться в соответствии с действующим летним расписанием.

"Библио Глобус" намерен возобновить полётную программу в страну на крыльях авиакомпании "России" 23 июля. На сайтах Coral Travel и Sunmar анонсирован старт вылетов в Турцию с 25 июля.

Эксперты ожидают, что вопрос чартерного сообщения также может быть решён в ближайшее время.

Безопасность

Сразу после информации о возобновлении авиасообщения между РФ и Турцией Ростуризм напомнил туристам о мерах безопасности. В частности, ведомство призывает россиян, планирующих поездки в страну, быть бдительными, соблюдать меры предосторожности, избегать митингов и демонстраций, следить за поступающей информацией, следовать требованиям законных властей Турецкой Республики.

Напомним, что после попытки госперевота в Турции введён режим чрезвычайного положения на 3 месяца. Согласно заявлению  министерства культуры и туризма страны, это никак не отразится на повседневной жизни граждан и туристов.

"Меры безопасности, которые будут приниматься, никоим образом не будут влиять на повседневную жизнь граждан Турции, путешествия и отпуска гостей, которые посещают нашу страну, и не будут создавать никаких препятствий для международного туризма и воздушного сообщения",- отмечают в министерстве.

Отметим, что МИДу России совместно с федеральными органами исполнительной власти поручено обеспечить мониторинг ситуации в сфере безопасности находящихся на территории Турции российских граждан и в случае выявления угроз вносить предложения о мерах по защите их прав.

Напомним, что после попытки военного переворота в Турции вночь на 16 июля отправка граждан РФ в города страны регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний была временно приостановлена.

Будем следить за новостями! 

 

Запрашивайте нужные вам даты и количество дней!
Приходите к нам в офис: г. Н. Новгород, ул.Родионова, 199, корп.3
Звоните по телефону: 8 (831) 212 84 50

 

Мы Вас ждем!